Scavolini Pesaro - Zoppas Industries Conegliano , 21 Febbraio '10 - 6^ Giornata, Ritorno

kikki‚
» Posted on 25/5/2010, 11:11

Nuova vittoria della squadra bicampione d'Italia su quella Zoppas Conegliano che, all'andata, aveva battuto le colibrì in soli tre set. Domenica a Novara in Tv.

La Scavolini la spunta 3-0, non risparmiandosi qualche patema di troppo nel finale, quando si è trovata a fronteggiare quattro palle set delle avversarie. Conegliano era priva di Elisa Manzano, che si è rotta un dito domenica scorsa a Perugia ed è finita sotto i ferri in settimana. Come previsto, Lucchetta ha schierato una quarta banda, Do Carmo, giocando con Sangiuliano opposta ad un centrale. Sino al secondo timeout del primo set, battaglia punto a punto, poi break devastante e set vinto a 17 dalle colibrì, anche oltre i demeriti delle ospiti. Secondo set senza storia, con Senna Usic strepitosa (10 punti, 64% in attacco, 2 ace e 1 muro) e la squadra a fare il resto: solo qualche distrazione sporadica evita il cappotto alle venete. Del terzo set si è detto, sempre punto a punto e alla fine Scavolini più lucida.
“Non possiamo essere sempre al 100% quanto a grinta e a determinazione” ha spiegato alla fine della partita Angelo Vercesi coach delle pesaresi. “Sono contento di come siamo comunque riuscite a conquistare i tre punti dando spazio a tutte le ragazze e giocando alcuni momenti di grande spettacolo”. Il coach biancorosso, per forza o per amore, si è infatti sbizzarrito al massimo quanto a sestetti schierati in campo. Ha dovuto far fronte all’infortunio domestico di Winhoven (calcio involontario ad una porta e mignolo dolorante) e ha dato un turno di riposo a capitan Guiggi; poi il riposo è toccato a Costagrande per quasi tutto il terzo set, richiamata in campo quando il testa a testa è arrivato oltre quota venti. Spazio a Marinkovic e Boscoscuro dall’inizio, poi anche a Saccomani: tutto sommato soddisfacente la prestazione del terzetto.

SCAVOLINI-ZOPPAS 3-0
SCAVOLINI PESARO:
S.Usic 22, Garzaro 7, Skowronska 11, Costagrande 12, Marinkovic 5, Ferretti 3; Boscoscuro (L), Saccomani 3, Mari. N.e. Wijnhoven, M.Usic. All. Vercesi.
ZOPPAS CONEGLIANO: Sangiuliano 5, Pavan 8, Marcon 6, Wilson 9, Do Carmo 4, Brakocevic 9; Rossetto (L), Benazzi. N.e. Ghisellini, Martinuzzo, Daminato. All. Lucchetta.
ARBITRI Gnani e Carrara.

NOTE Parziali 25-17 (21'), 25-17 (23'), 29-27 (29'). Scavolini: battute sbagliate 11; battute vincenti 5; ricezione 61% (prf 41%); attacco 50%; errori 20; muri 8. Zoppas: battute sbagliate 8; battute vincenti 2; ricezione 65% (prf 44%); attacco 38%; errori 17; muri 7.