Riso Scotti Pavia - Mc Carnaghi Villa Cortese , 21 Aprile '10 - Play off: Quarti, Gara 1

kikki‚
» Posted on 28/4/2010, 22:30

Archiviata la coppa Italia con il travolgente successo sulla Foppapedretti Bergamo, si comincia a fare sul serio nei play off scudetto. Nei quarti di finale, sulla strada dell’MC-Carnaghi Villa Cortese c’è la Riso Scotti Pavia. La squadra di Gianfranco Milano nel turno preliminare degli ottavi ha eliminato in 2 sole partite Busto Arsizio, togliendo la soddisfazione del derby tra Villa e la Yamamay. A Pavia, vince Villa Cortese (1-3), che domina i primi due set, subendo il veemente ritorno delle pavesi nel terzo. Nel quarto la squadra di Marcello Abbondanza soffre parecchio in avvio, uscendo alla distanza, e meritandosi il successo nella prima sfida della serie.

In casa cortesina c’è la novità in cabina di regia, con Alessandra Pinese in campo al posto di Lindsey Berg. Le milanesi hanno un buono spunto iniziale (0-4) con 2 punti di Aguero e 2 muri di Durisic su Fernandez. Ikic sbaglia parecchio in attacco e Villa cammina spedita sino al 7-13. La battuta di Pinese mette in difficoltà la ricezione della Riso Scotti che entra in confusione anche in attaco (12-21). Un vantaggio rassicurante per Aguero e compagne che chiudono 19-25. Tutta in discesa anche la seconda frazione di gioco. In pochi minuti si passa al 2-6 al 10-16. Il parziale scorre via senza particolari sussulti e l’ennesimo errore di Ikic mette fine al set: 16-25. Villa Cortese torna in campo contratta. Pavia per contro non sbaglia più nulla e al servizio rischia l’impossibile, il vantaggio delle ragazze del tecnico Milano cresce sino al 17-12, con l’MC-Carnaghi che comincia a gestire le energie in vista del quarto set. Il parziale si chiude con un muro su Cruz: 25-19. La Riso Scotti cavalca l’onda favorevole del terzo set e si porta sull’8-3. Abbondanza manda in campo Berg al posto di Pinese per cercare di dare una scossa e la mossa si rivela vincente. Il pareggio lo firma Cruz (12-12), e l’equilibrio resiste praticamente sino alla fine. Un muro di Durisic su Fernandez e un attacco imprendibile di Aguero regalano 2 match point al Villa. Ne basta uno solo, perché Ikic non trova in campo e manda fuori: 22-25. La rivincita domenica pomeriggio a Castellanza con inizio alle 18. Se Villa Cortese dovesse vincere accederebbe alle semifinali. In caso di sconfitta, la bella si giocherà sempre a Castellanza ad inizio settimana prossima.

Riso Scotti Pavia 1 - 3 MC Carnaghi Villa Cortese (19-25, 16-25, 25-20, 22-25)