RC Cannes - Asystel Volley Novara , 4 Aprile '10 - Finale 3°/4° Posto Champions League

kikki‚
» Posted on 28/4/2010, 11:39

Cannes-Asystel 3-0
Asystel, stavolta la Champions è di legno. Sconfitta con Cannes e quarto posto

Rc Cannes - Asystel Novara 3-0 (26-24 25-19 25-18)

Cannes:
Yaneva 9, Polechtchouk 9, Centoni 10, Marchenko 11, Ravva 15, Antonijevic 1, Fomina (l), Durakovic 2. N.e.: Salinas, Buckova, Fiorin, Delic. All. Fang.

Novara: Tom 3, Paggi 1, Camera 1, Barcellini 7, Barazza 5, Flier 24, Siressi (l), Rosso, Kirillova 1, Kozuch 6, Zardo. N.e.: Lapi. All. Paglialunga.

La corsa europea dell'Asystel Volley termina con un triste quarto posto, dopo una netta sconfitta subita ad opera dalle padrone di casa del RC Cannes. Novara lotta per un set, il primo, ma cede di schianto nel finale, dopo essersi vista annullare due set-ball. Fuori anche Tom, per un problema fisico, Novara non riesce più a tener testa alle avversarie, lasciando la festa per il bronzo alle padrone di casa.

Parte bene Cannes, subito avanti 3-1 con il primo tempo di Ravva. Flier, titolare così come Camera, tiene in gioco Novara e due errori in attacco valgono il sorpasso (4-5), "vendicato" da Poletchuck in fast (8-7). Ancora Flier e Barazza a muro (10-13), ma Ravva fa pari e innesca il punto a punto (14-14). Novara trova il break sul 17-20, ma Ravva segna il 22-20. Novara-break ed è 22-24, ma dopo aver annullato, fortunosamente, due set ball, Cannes chiude di slancio con un ace, il secondo, di Durakovic.

Novara, orfana di Tom, parte bene nel secondo (3-6), e mantiene il discreto vantaggio fino al 6-10 (Kozuch ace) con Cannes che chiama tempo. Marchenko lancia la rimonta, sul servizio di Poletchouck Centoni sorpassa e un ace della francese vale il 14-11. Novara sbaglia, Cannes no e Yaneva lancia la fuga (20-15): stavolta niente reazione, se non nella doppietta di Barcellikni e il primo tempo di Ravva vale il 25-19.

Il terzo set vede subito Cannes avanti al primo tempo tecnico (8-6), poi il gap aumenta, inesorabile fino al 21-13, con Flier unica a tenere in alto il livello dell'attacco novarese. Si finisce senza ulteriori scosse: Novara firma la resa e Cannes festeggia il bronzo, con un podio europeo che in Francia mancava dal 2006, data dell'ultima Final Four giocata in terra francese.