Zoppas Industries Conegliano - Asystel Volley Novara , 21 Marzo '10 - 10^ Giornata, Ritorno

kikki‚
» Posted on 28/4/2010, 11:12

Conegliano - Asystel 1-3
Le Asystelle interrompono il digiuno: 1-3 a Conegliano nella penultima di campionato

NOVARA - ZOPPAS INDUSTRIES CONEGLIANO - ASYSTEL VOLLEY NOVARA 1-3 (21-25, 25-20, 21-25, 20-25)

ZOPPAS:
Sangiuliano 4, Pavan 15, Marcon 9, Wilson 12, Brakocevic 13, Do Carmo 7, Rossetto L, Ghisellini, Benazzi, Martinuzzo ne, Daminato ne. All. Lucchetta.

ASYSTEL: Barcellini 8, Barazza 11, Kozuch 16, Tom 21, Paggi, Kirillova 2, Sirressi L, Rosso 12, Flier 2, Camera, Zardo ne. All. Paglialunga.

Novara interrompe il digiuno di punti e vittorie sul campo di Belluno, dove si aggiudica in quattro set lo scontro con la cenerentola Conegliano Veneto, riportandosi all’ottavo posto in classifica. Mister Paglialunga si affida al sestetto delle ultime uscite, con Kirillova in regia e Kozuch opposta, Tom e Barcellini in banda, Paggi e Barazza al centro e Sirressi libero. Per Conegliano, l’allenatore Lucchetta torna all’antico riproponendo il modulo atipico della passata stagione: Sangiuliano, regista, gioca in diagonale all’unico centrale Wilson, i quattro martelli sono Pavan, Brakocevic, Marcon e Do Carmo; libero Rossetto.

Novara parte bene e al primo tempo tecnico è avanti di un break (6-8), ma poco alla volta le padrone di casa rientrano (12-12) e sorpassano 14-12 grazie ai colpi di Pavan, acquisendo l’inerzia del set. Kozuch accorcia, Marcon viene murata ed è parità, poi un altro muro (stavolta su Wilson) vale il sorpasso 15-16. Spazio per Rosso che con un ace trova il break 16-18, Tom allunga con difesa e attacco ma Sangiuliano accorcia 21-22. Kozuch di slancio trova il set ball, Pavan spara out ed è 0-1.

Pessimo avvio di secondo parziale per Novara, che si ritrova presto 7-2 sull’attacco di Do Carmo. Rosso in fast scuote le sue, ma Conegliano mantiene un vantaggio ampio e rassicurante (12-6, fra le proteste novaresi). Tom riporta l’Asystel sotto di 4 ai 12, Kozuch segna il 13-10 ma Conegliano non cede oltre e va 16-12 al secondo tempo tecnico. Dentro anche Flier e Camera, Tom tiene in corsa Novara (20-17), poi sbaglia qualche colpo di troppo e Conegliano si invola 24-19. Barcellini annulla il set ball, Brakocevic chiude.

Conegliano avanti nel terzo set (Brakocevic, 5-4) e in vantaggio al primo tempo tecnico sull’attacco out di Barcellini (8-6). Novara pareggia (8-8) e trova il break giusto per andare in vantaggio, 9-12, mentre Conegliano chiama tempo. Barazza a segno, Wilson mura Tom (11-13) poi Rosso e un muro di Kirillova rilanciano l’Asystel 11-16 al secondo tempo tecnico. Conegliano ricuce, con Pavan, 17-18 ma Kozuch allunga nuovamente (+3) prima dell’ace di Sangiuliano (20-21). Break con due errori di Brakocevic, poi chiude Tom.

Novara prova a chiudere i conti: Barazza allunga subito 2-7 con un ace, poi Novara arriva 3-10 di slancio. Conegliano accorcia (6-10 poi 8-11) e con Wilson (11-13) mette pressione all’Asystel, che risponde con Kozuch (12-16). Wilson sbaglia il servizio, Novara va 13-20 e il set è virtualmente chiuso. Pavan regala il match ball servendo out (17-24), poi il contro break di Conegliano (20-24) porta al timeout mister Paglialunga. Basta emozioni, chiude Tom in mani out.

Domenica prossima, ore 20:30, l’ultimo appuntamento con la regular season: allo Sporting Palace va di scena la super classica con Bergamo.