Scavolini Pesaro - Misura Perugia , 3 Febbraio' 10 - Coppa Italia, Ritorno

,Kìkkìna™
» Posted on 4/2/2010, 11:34

Biancorosse vittoriose al Golden set dopo due ore e venti minuti di interminabile battaglia. Perugia ha una palla match, la Scavolini getta via (quasi) tre set. Ci si vede alle finali di Rimini.

Più che una partita, un romanzo: due ore e venti minuti di battaglia decise da una palla caduta su un piede di Quaranta, una delle migliori di una Misura Perugia eroica, capace di far vedere le streghe ad una Scavolini non brillante ma sempre capace di accelerate impressionanti. Alla fine ad affrontare la Foppapedretti nella Final Four di Coppa Italia, in programma il 17 e 18 aprile a Rimini, ci vanno le colibrì, ma le umbre possono a buon diritto rammaricarsi per un verdetto crudele, giunto dopo undici set e oltre quattro ore di battaglia.
Le colibrì partivano male, Perugia scappava via fino al 16-9 prima di subire il ritorno delle biancorosse, che arrivavano sino al 22-23 senza riuscire mai a mettere il naso avanti. Il secondo set era una cavalcata solitaria della Scavolini che, pur senza entusiasmare, teneva a debita distanza le avversarie sin dall’inizio. Nel terzo partivano meglio le ospiti, ma poi le colibrì ritrovavano fluidità e sorpassavano sino ad arrivare sul 23-21: sanguinoso passaggio a vuoto e set regalato alla Misura.
Nel quarto set, nuova partenza lampo della Scavolini, subito avanti e capace di controllare il vano tentativo di rimonta della squadra umbra. Tie-break con la Scavolini a condurre anche di quattro lunghezze e poi improvvisamente bloccata sull’11-8 a proprio favore: 7-0 su un turno di battuta di Leggeri e verdetto al Golden Set. Parziale-fotocopia rispetto al precedente: Scavolini a scappar via e ad arrivare sul 13-10, poi nuovo black-out e Perugia a giocarsi un match-point sul 14-13. Stavolta, però, Costagrande si prendeva sulle spalle la squadra: il resto lo faceva la palla birichina sul piede di Quaranta.

SCAVOLINI-MISURA 3-3
SCAVOLINI PESARO:
S.Usic 19, Marinkovic 5, Skowronska 18, Costagrande 29, Guiggi 20, Ferretti 1; Wijnhoven (L), Boscoscuro, Garzaro 6, Saccomani. N.e. Mari., M.Usic. All. Vercesi.
DESPAR PERUGIA: Vasileva 18, Dushkyevich 25, Pincerato 1, Quaranta 16, Leggeri 8, Zetova 19; Arcangeli (L), Angeloni 4, Weiss, Lehtonen 1. N.e. Casillo, Medaglioni. All. Sbano.
ARBITRI Pozzato e Puecher..
NOTE Parziali 23-25 (28'), 25-19 (25'), 23-25 (28'), 25-16 (23'), 11-15 (18’), 16-14 (19’).