Mc Carnaghi Villa Cortese - Riso Scotti Pavia , 20 Dicembre 'o9 - 10 Giornata, Andata

,Kìkkìna™
» Posted on 19/1/2010, 12:14

VILLA CORTESE INARRESTABILE: PAVIA CEDE AL TIE BREAK

L’Mc Carnaghi Villa Cortese scende in campo da capolista. Di fronte si trova la Riso Scotti Pavia, probabilmente la formazione più in forma del momento insieme a Urbino. Tutto come da copione nello schieramento milanese. Manuela Secolo è recuperata, e scende in campo regolarmente. Unica novità, dopo le buone prove delle ultime settimane, Luciani al centro al posto di Hasalikova.
1° set. I primi 3 punti del Villa Cortese arrivano grazie a 3 errori del Pavia (2 battute sbagliate e fallo di seconda linea di Horvath). Ma sono Spinato e compagne a fare la partita (3-6), e con un muro su Luciani si portano sul 10-13. Villa Cortese rimane a contatto delle avversarie sino all’errore in attacco di Cruz che porta Pavia sul 16-19. Un muro di Secolo e il successivo punto della portoricana rimettono le due squadre in parità (23-23). La Riso Scotti però vince 23-25, sfruttando una battuta sbagliata di Secolo e il successivo muro su Aguero.
2° set. Abbondanza modifica il sestetto in avvio di secondo set, togliendo Luciani e inserendo Hasalikova. Ma la partita non decolla, e le ragazze di Gianfranco Milano sono costantemente in vantaggio (11-13). Villa Cortese pareggia con Anzanello a muro in collaborazione con Aguero, brave a bloccare il tentativo di pallonetto di Horvath: 23-23. Anzanello in attacco annulla per due volte consecutive il set point conquistato da Pavia. Ma Horvath infila due punti consecutivi regalando alla propria squadra il 25-27.
3° set. L’inizio è promettente per il Villa (3-0), ma Pavia recupera sino al 5-5. La partita cambiare volto, Anzanello mura Matuszkova e immediatamente dopo Secolo vola in una difesa acrobatica, alla quale fa seguito un attacco vincente di Cruz: 8-6. Proprio dalle difficoltà, il Gso trova gli stimoli giusti, e il livello agonistico sale, soprattutto grazie a combattenti come Luciani, Cardullo e Aguero (13-10). Il vantaggio cresce e il parziale è in discesa. Il muro di Anzanello su Caroli (20-13) segna di fatto la fine del set, chiuso a muro da Luciani su Horvath (25-17).
4° set. Serve la miglior grinta delle milanesi per recuperare lo svantaggio accumulato in avvio di quarto set (1-4). Il Riso Scotti non concede nulla e mantiene il vantaggio inalterato (12-15), sino al doppio muro consecutivo di Secolo e Anzanello (15-15). E’ il momento migliore per le milanesi che si mettono sulla corsia di sorpasso, sfruttando due errori pavesi (Ikic e Spinato: 18-16). Il set point lo mette a referto Secolo (24-21), ma spetta ad Anzanello firmare la vittoria: 25-22.
5° set: La Riso Scotti sembra rassegnata e nel quinto set viene travolta da Anzanello, devastante al centro (8-4). Pavia cala sia in ricezione che in attacco, non a caso il punto del 15-7 arriva da un errore in attacco di Horvath. Villa festeggia il Natale al primo posto in classifica in coabitazione con Pesaro.