Scavolini Pesaro - Cgf Recycle Castellana Grotte , 17 Gennaio '10 - 2^ Giornata, Ritorno

,Kìkkìna™
» Posted on 19/1/2010, 11:34

Colibrì sul velluto, a parte un primo set piuttosto combattuto. Domani mattina, all'alba, si parte per Dabrowa Gornicza per l'ultima del girone di Champions League.

La partita è durata un set, giusto il tempo per la Scavolini di scrollarsi un po’ di ruggine e di far valere la differenza che c’è tra la prima e la terzultima in classifica. In avvio, un turno di Ritschelova rintuzzava il break iniziale delle pesaresi (7-4) e, sull’abbrivio, portava le ospiti sino al 13-10. Qualche imprecisione in ricezione rendeva troppo prevedibile il gioco orchestrato da Ferretti e faceva giganteggiare la difesa pugliese. Il muro si accendeva solo a quel punto, ma da lì in poi Castellana vedeva le streghe: repentino pareggio a 13, poi sempre vantaggio per le colibrì che allungavano 21-16 ma, sul 24-21, si facevano rosicchiare due dei tre set-point prima di chiudere con Costagrande.
Nel secondo set cominciava tutta un’altra partita: la Scavolini scappava via subito 4-0 e non veniva più ripresa: Garzaro suonava la carica, non serviva granchè d’altro per tenere a bada avversarie rette dalla sola Nagy (7 punti nel set ad aggiungersi ai 7 del primo parziale) e dalla sorprendente Labate (4/6). Stavolta le biancorosse non davano corda alle avversarie: niente riavvicinamenti, chiusura a +8 anche grazie alla casella errori lasciata immacolata dopo gli 8 del primo parziale.
Il terzo set vedeva Vercesi dare spazio sin da subito a Francesca Mari e Laura Saccomani. Altra partenza sprint (8-3) e ospiti letteralmente squagliate nonostante l’inserimento di Caracuta per Dalia e di Jontes per Labate (Agostinetto aveva sostituito l’imprecisa Lipicer sin dal secondo set). Finale a braccia alzate, senza alcun patema, in vista della trasferta di Dabrowa Gornicza, ultimo match della Pool B della Cev Indesit Champions League: partenza stamattina all’alba, si gioca domani alle 20.30; in palio il primo posto nel girone contro le polacche dell’Enion Energia già battute a Pesaro in tre set, ma le turche del VakifBank, appaiate alle colibrì, hanno un incontro molto più facile in casa con le francesi dell’ASPTT Mulhouse e un quoziente punti favorevole.

SCAVOLINI-CGF RECYCLE 3-0
SCAVOLINI Ferretti, Usic 9, Garzaro 11, Skowronska 11, Costagrande 14, Guiggi 9; Wijnhoven (L), Saccomani 1, Mari, Boscoscuro. N.e. Marinkovic. All. Vercesi.
CGF RECYCLE CASTELLANA GROTTE Dalia 1, Soninha 7, Labate 5, Nagy 15, Lipicer 5, Ritschelova 4; Sansonna (L), Cardani, Agostinetto 2, Jontes 3. N.e. Moretti. All.Radogna.
ARBITRI Toso e Longo.
NOTE Parziali 25-23 (25'), 25-17 (22'), 25-12 (20'). Scavolini: battute sbagliate 3; battute vincenti 3; ricezione 57% (prf 47%); attacco 43%; errori 12; muri 14. CGF Recycle: battute sbagliate 7; battute vincenti 1; ricezione 56% (prf 37%); attacco 32%; errori 20; muri 9.