Scavolini Pesaro - Mc Carnaghi Villa Cortese , 6 Dicembre ' o9 - 8^ Giornata, Andata

,Kìkkìna™
» Posted on 19/1/2010, 10:46

Le bicampionesse d'Italia giocano a tratti benissimo, ma sciupano troppo nel primo (19-17), terzo (22-18) e quinto set (10-8). Villa Cortese, senza Aguero, è più cinico e vince il tie-break.
Vince la matricola Villa Cortese al tie-break, contro una Scavolini sprecona che sciupa un paio di set (il terzo, soprattutto, ma anche il primo pareva bene avviato) e resta con un solo punto in mano.
Villa Cortese è senza Aguero, Abbondanza schiera la quindicenne Caterina Bosetti; la Scavolini invece ripresenta Skowronska. Primo set tiratissimo, quasi sempre avanti la Scavolini, ma mai per più di due lunghezze: sul 19-17 a suo favore, un turno sanguinoso di battuta di Sara Anzanello prende di mira e mette in difficoltà Costagrande e piazza un 6-0 che ribalta completamente il punteggio.
Nel secondo la Scavolini (59% in attacco) fa corsa a sè: 8-3 al primo stop tecnico, 14-6 dopo un altro muro di Guiggi su Secolo (tre nel set per il capitano biancorosso). Sul 21-13 Abbondanza toglie anche Berg per Pinese, ma la chiusura di Costagrande è beffarda. Scavolini bene in avvio anche nel terzo set, sino al 14-9 grazie ad un salvataggio di Skowronska, tonicissima anche in difesa. Cruz riporta sotto le lombarde, che difendono tutto (18-17). Costagrande allunga di nuovo a +4, ma l'arrivo è in volata: ace fortunato di Secolo e infrazione da seconda linea di Carol, la spuntano le ospiti nonostante 10 errori. Quarto set con Scavolini subito avanti grazie al muro (8 punti!). E' Guiggi a giganteggiare e a siglare i punti dello strappo decisivo (18-13) mentre l'attacco di Villa non passa più. Tie-break con Bosetti a uscir fuori e Cardullo a far miracoli: 7-4 e timeout per Vercesi. Sorpasso Scavolini al cambio campo (Costagrande), errore di Secolo per il 10-8 ma poi il finale è tutto errori per le campionesse d'Italia e Villa Cortese che esulta e le fa scivolare al quarto posto.

SCAVOLINI-MC CARNAGHI 2-3
SCAVOLINI PESARO: S.Usic 9, Garzaro 9, Skowronska 18, Costagrande 25, Guiggi 15, Ferretti 2; Wijnhoven (L), Boscoscuro, Marinkovic, Mari, Saccomani. N.e. M.Usic. All. Vercesi.
MC CARNAGHI: Berg 1, Secolo 17, Anzanello 13, Bosetti 8, Cruz 25, Hasalikova 3; Cardullo (L), Nicora, Luciani 2, Pinese. N.e. Lanzini, Ballardini. All. Abbondanza.
ARBITRI Gentile e Tanasi.
NOTE Parziali 22-25 (25'), 25-14 (20'), 24-26 (29'), 25-19 (22'), 12-15 (18'). Scavolini: battute sbagliate 10; battute vincenti 4; ricezione 71% (prf 52%); attacco 46%; errori 30; muri 18. MC CARNAGHI: battute sbagliate 9; battute vincenti 4; ricezione 68% (prf 33%); attacco 37%; errori 30; muri 8.